Aktuelle
Gaumenfreuden
Kulinarische Highlights von Chef De Cuisine Tamara Lerchner
Geheimtipp
Frischer bayrischer Spargel gebraten mit gerösteten Mandeln Bio Ei als auch hausgemachter Sauce Tartar.
Pompös
Cremige Burrata mit fruchtigen Amarena Kirschen als auch Haselnuss und Basilikum.
exZellent
Gebratene Maishendlbrust mitsamt frühlinghaftem Bärlauch Püree als auch zarter Spargel.
Mediterrane Gourmetküche mit einem Hauch Alpenluft
Das Angebot unserer kulinarischen Finessen wechseln wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Chef de Cuisine Tamara Lerchner wählt nur handverlesene Zutaten und achtet besonders auf deren regionale Herkunft. Mit ihrem unvergleichlichen Riecher fürs Besondere feilt Tamara oft bis tief in die Nacht an ihren mittlerweile hunderten selbst kreierten Rezepten. Das Ergebnis erleben Sie bei uns im zeitlos: ein kulinarisches Feuerwerk.
Blind-Date mit einem Buch?
Ja, genau!
Am Montag 20. Mai 2024 laden wir Sie zum Blind-Date mit unserem Buch, welches unserem 15. Jubiläumsjahr gewidmet ist, zu uns ins Restaurant zeitlos ein.
Gemeinsam feiern wir ab 14.00 Uhr!
„Silvia kocht“ im ORF 2: Tamara kehrt zurück!
Ein kulinarisches Spektakel erwartete die Zuschauer:innen von ORF 2, als Tamara Lerchner, besser bekannt als die „Kaiserschmarrn Kaiserin“, die Herdplatten bereits zum zweiten Mal übernahm. Im März 2024 war sie erneut in der TV-Sendung „Silvia kocht“ zu sehen. Die Sendungen beinhalteten einen Nachmittag voller Gaumenfreuden und spannender Geschichten. Mit ihren mediterranen Köstlichkeiten und mitreißenden Anekdoten begeisterte Tamara die Zuschauer:innen.
Doch Tamara kam nicht allein. Unterstützt wurde sie vom Team der Region Brixental in den Kitzbüheler Alpen, die den Hintergrund der malerischen Tiroler Landschaft noch verstärkten.
Den Höhepunkt erreichte die Jubiläumsausstrahlung, direkt aus dem oberen Brixental, welche nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch den verführerischen Duft von frisch gebackenem Kaiserschmarrn versprach.
Unsere Heldenreise
Monika Pirchmoser
Gründerin
Monika, Gastgeberin mit Leib und Seele, hat immer das perfekte Getränk für Sie parat. Mit ihrer Expertise und ihrem Charme macht sie jeden Abend zu etwas Besonderem. Privat liebt sie Sport, Reisen und die Zeit mit ihrer Familie.
Unsere Mission? Sie in unserem Restaurant glücklich zu machen und Ihnen eine Auszeit vom Alltag zu schenken. Seit unserer Eröffnung im Jahr 2009 in einem der ältesten Häuser von Hopfgarten im Brixental, strahlen wir eine besondere Atmosphäre aus, die Alt und Neu verbindet und ihre eigene Geschichte erzählt.
Unser Service – von der Reservierung über die Begrüßung bis zur Verabschiedung – verläuft genau so, wie wir ihn uns selbst wünschen würden, wenn wir essen gehen. Mit unserer österreichisch-mediterranen Küche und den stets frischen Zutaten vom Wochenmarkt wollen wir keine Langeweile aufkommen lassen.
Diese Bemühungen wurden bereits mit einer Haube vom Gault Millau, 1000things und den Restaurant Ranglisten gewürdigt. Seit knapp 15 Jahren leben wir unseren Traum und haben schon viele unserer Gäste in die Welt des Genusses begleitet.
Tamara Lerchner
Chef de Cuisine
Tamara, Köchin aus Leidenschaft und bekannt aus TV und Radio, zaubert kulinarische Köstlichkeiten, die Sie begeistern werden. Ihre Küchenphilosophie: Lebensmittel in Gaumenschmeichler verwandeln. Außerhalb der Küche stehen für sie Familie, Sport und die Natur an oberster Stelle.
Kaiserschmarrn Workshop
Die Kaiserschmarrn Kaiserin
Tamara Lerchner, Chef de Cuisine im Restaurant zeitlos und Kaiserschmarrn Kaiserin, ist Pionierin auf ihrem Gebiet. Ihre Art den klassisch österreichischen Kaiserschmarrn zuzubereiten ist einzigartig und ein Genuss für sich. Über viele Jahre hinweg hat sie ihn perfektioniert. Kürzlich wurde auch das Team von „Silvia kocht“ im ORF 2 auf die Künste der Kaiserschmarrn Kaiserin aufmerksam und so wurde sie erneut an den Hof Silvia Schneiders geladen.
Denken Sie an den Duft von frisch gebackenem Kaiserschmarrn!
Ein kulinarisches Erlebnis?
Nun können Sie es erleben!
Ihre Sinne werden geweckt, wenn die Kaiserschmarrn Kaiserin ihr geheimes Wissen preis gibt: Wie gelingt der perfekt fluffige Kaiserschmarrn? Dieses süße Sündenrezept wird Sie zum Star jeder Party machen.
Aber seien Sie gewarnt, einmal probiert, werden Sie ins Visier all jener geraten, die gute Küche schätzen und sich dieser österreichischen Mehlspeise nicht entziehen können! Nun haben Sie die Chance, sich in diesem Workshop auch auf eine außergewöhnliche Reise zu begeben.
Persönlicher Tipp:
Fahren Sie mit der Gondel, in Brixen im Thale, auf die Bergstation und wandern 10 Minuten zur Hütte für eine entspannte Anreise sorgt diese faszinierende Bergwelt und sie können es so richtig genießen.
Bei offenen Fragen sind wir und das Team des Tourismusverbandes Brixental gerne für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!
Details zum Workshop
Jeden Donnerstag um 09:45 Uhr bei der Seminarhütte am Filzalmsee Hochbrixen
Anmeldung: Bis zum Vortag um 17:00 Uhr in den Infobüros im Brixental
Kosten: € 25,00 pro Person
(Liftkarte nicht inbegriffen)
Bezahlung: Im Tourismusbüro Brixen im Thale
Dauer: ca. 1 Stunde
Bitte bei der Teilnahme die Buchungsbestätigung sowie Zahlungsbeleg mitnehmen.
Öffnungszeiten
Dienstag - Samstag
Geöffnet ab: 16:30 Uhr
Küchenzeiten: 18:00 - 21:00 Uhr
Letzte Bestellung bis: 20:35 Uhr
Sonntag & Montag
Tag der Ruhe
Aktuell ist für Ihren Besuch im zeitlos eine Reservierung erforderlich.
Gerne können Sie Ihre vierbeinigen Begleiter nach Bestätigung Ihrer Reservierung mitnehmen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass sich Ihr(e) Hund/e aus Rücksicht auf unsere anderen Gäste nicht frei im Restaurant bewegen - und bis sie ihren Abend genießen konnten - am Platz des Tisches auf Sie warten darf.
Da die Kontingente begrenzt sind, empfehlen wir eine frühzeitige Reservierung für Ihr Tier.
SAVE THE DATE
2. Kulinarischer Weinherbst
Samstag 24. August 2024
ab 15.00 Uhr bis 23.00 Uhr
Mit Dabei:
Weingut Schwarzböck aus Hagenbrunn im Weinviertel
15.00 Uhr Begrüßung
für Kulinarik ist gesorgt
musikalische Umrahmungen
Reservierung erforderlich
Verkoste zusammen mit uns gebietstypische Weiß- und Rotweine, alle aus eigener Produktion nach biologisch-organischen Richtlinien erzeugt!
Reservieren
Kontakt
Restaurant zeitlos
Marktgasse 4
6361 Hopfgarten im Brixental
Telefon
+43 (0) 676 433 60 55
E-Mail
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