Current
Delights
Culinary highlights by chef de cuisine Tamara Lerchner
Insider tip
Gefüllte Pasta mit Basilikum und Limone an cremiger Tomatensauce obendrein leichter Limonenschaum.
Pompös
Kartoffeltaschen gefüllt mit Ricotta & Steinpilzen an feinster Bergkräuter Almbutter, aromatischen Kräuterseitlingen als auch gehobelter Parmesan.
excellent
Pasta Taschen gefüllt mit Trüffel als auch Ricotta geschwenkt in cremigem Parmesanrahm obendrauf frischer Trüffel.
Mediterrane Gourmetküche mit einem Hauch Alpenluft
Das Angebot unserer kulinarischen Finessen wechseln wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Chef de Cuisine Tamara Lerchner wählt nur handverlesene Zutaten und achtet besonders auf deren regionale Herkunft. Mit ihrem unvergleichlichen Riecher fürs Besondere feilt Tamara oft bis tief in die Nacht an ihren mittlerweile hunderten selbst kreierten Rezepten. Das Ergebnis erleben Sie bei uns im zeitlos: ein kulinarisches Feuerwerk.
Gastro Muppets:
Our podcast!
Gastro Muppets – oder besser gesagt – wie Champagner ohne Kork – ein wöchentlicher Podcast von zwei Power Frauen in der Gastronomie Branche die zufällig auch BESTE FREUNDE sind:
Tamara Lerchner & Monika Pirchmoser
Sie sind witzig, haben Ansichten und labern über viele Dinge und ihre persönlichen Schabernacks.
There are heated discussions about culinary delights, wine, gastronomy and cooking.
New episodes every Thursday UNCENSORED!
The Book!
Merry Christmas!
Die perfekte Weihnachtsidee für alle, die gerne kochen und genießen!
Überrascht eure Liebsten (oder euch selbst) mit dem Buch aus dem Hause zeitlos – voll mit köstlichen Rezepten und kreativen Ideen!
Wir signieren jedes Buch persönlich für euch – mit einem individuellen Wunschtext. Order now and make sure it reaches you in time for Christmas!
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Warum noch ein Buch über
Food and drink?
Quite simply:
Because this book is different!
Monika Pirchmoser schafft es, komplexe Themen rund um Wein und Gastronomie auf eine leicht verständliche und humorvolle Weise zu vermitteln.
Mit der renommierten Haubenköchin Tamara Lerchner an ihrer Seite, die mit ihren einfach nachzukochenden Rezepten für frischen Wind sorgt, wird jedes Kapitel zu einem Genuss.
What you can expect in this book:
- Nachhaltige Lebensveränderung: Entdecke wie Ihr durch kleine, aber effektive Änderungen in Eurer Ernährung und Lebensweise große Wirkungen erzielen könnt.
- Spannende Anekdoten und Geschichten: Lasst Euch von humorvollen und tollkühnen Geschichten mitreißen, die das Buch bis zur letzten Seite spannend macht.
- Vielfältige Themen: Ob ihr Euer Leben glücklicher gestalten, zudem die Gastronomie aus einer neuen Perspektive betrachten.
- Eure Lachmuskeln trainieren oder mehr Gelassenheit in Euer Leben bringen wollt – dieses Buch bietet für jeden etwas.
- Kulinarische Inspiration: Verbessert Eure Kochkünste mit den einfach zuzubereitenden Rezepten von Tamara Lerchner.
A special offer:
Der Preis des Buches beträgt nur 34,90 Euro.
Nutze die Gelegenheit, dir selbst oder Familie mitsamt Freunden ein außergewöhnliches Geschenk zu machen, das Freude und Inspiration bringt.
Wir würden uns freuen wenn wir euer Interesse geweckt haben und stehen Euch für Bestellungen oder gar zur Selbstabholung – und weitere Informationen gerne zur Verfügung.
Our book
Mit großer Freude möchten wir Euch unser neuestes Werk vorstellen:
The first book from Restaurant zeitlos, written by Monika Pirchmoser and Tamara Lerchner.
Dieses Buch bietet nicht nur eine Fülle an unterhaltsamen und informativen Geschichten, sondern ist auch ein unverzichtbares Nachschlagewerk für Weinliebhaber und kulinarische Entdecker.
„Silvia kocht“ im ORF 2: Tamara kehrt zurück!
Ein kulinarisches Spektakel erwartete die Zuschauer:innen von ORF 2, als Tamara Lerchner, besser bekannt als die „Kaiserschmarrn Kaiserin“, die Herdplatten bereits zum zweiten Mal übernahm. Im März 2024 war sie erneut in der TV-Sendung „Silvia kocht“ zu sehen. Die Sendungen beinhalteten einen Nachmittag voller Gaumenfreuden und spannender Geschichten. Mit ihren mediterranen Köstlichkeiten und mitreißenden Anekdoten begeisterte Tamara die Zuschauer:innen.
Doch Tamara kam nicht allein. Unterstützt wurde sie vom Team der Region Brixental in den Kitzbüheler Alpen, die den Hintergrund der malerischen Tiroler Landschaft noch verstärkten.
Den Höhepunkt erreichte die Jubiläumsausstrahlung, direkt aus dem oberen Brixental, welche nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch den verführerischen Duft von frisch gebackenem Kaiserschmarrn versprach.
Our hero's journey
Monika Pirchmoser
Founder
Monika, Gastgeberin mit Leib und Seele, hat immer das perfekte Getränk für Sie parat. Mit ihrer Expertise und ihrem Charme macht sie jeden Abend zu etwas Besonderem. Privat liebt sie Sport, Reisen und die Zeit mit ihrer Familie.
Unsere Mission? Sie in unserem Restaurant glücklich zu machen und Ihnen eine Auszeit vom Alltag zu schenken. Seit unserer Eröffnung im Jahr 2009 in einem der ältesten Häuser von Hopfgarten im Brixental, strahlen wir eine besondere Atmosphäre aus, die Alt und Neu verbindet und ihre eigene Geschichte erzählt.
Unser Service – von der Reservierung über die Begrüßung bis zur Verabschiedung – verläuft genau so, wie wir ihn uns selbst wünschen würden, wenn wir essen gehen. Mit unserer österreichisch-mediterranen Küche und den stets frischen Zutaten vom Wochenmarkt wollen wir keine Langeweile aufkommen lassen.
Diese Bemühungen wurden bereits mit einer Haube vom Gault Millau, 1000things und den Restaurant Ranglisten gewürdigt. Seit knapp 15 Jahren leben wir unseren Traum und haben schon viele unserer Gäste in die Welt des Genusses begleitet.
Tamara Lerchner
Chef de Cuisine
Tamara, Köchin aus Leidenschaft und bekannt aus TV und Radio, zaubert kulinarische Köstlichkeiten, die Sie begeistern werden. Ihre Küchenphilosophie: Lebensmittel in Gaumenschmeichler verwandeln. Außerhalb der Küche stehen für sie Familie, Sport und die Natur an oberster Stelle.
Kaiserschmarrn Workshop
The Kaiserschmarrn Empress
Tamara Lerchner, Chef de Cuisine im Restaurant zeitlos und Kaiserschmarrn Kaiserin, ist Pionierin auf ihrem Gebiet. Ihre Art den klassisch österreichischen Kaiserschmarrn zuzubereiten ist einzigartig und ein Genuss für sich. Über viele Jahre hinweg hat sie ihn perfektioniert. Kürzlich wurde auch das Team von „Silvia kocht“ im ORF 2 auf die Künste der Kaiserschmarrn Kaiserin aufmerksam und so wurde sie erneut an den Hof Silvia Schneiders geladen.
Think of the smell of freshly baked Kaiserschmarrn!
A culinary high?
Nun können Sie es erleben!
Your senses will be awakened when the Kaiserschmarrn Empress reveals her secret knowledge: How do you make the perfectly fluffy Kaiserschmarrn? Dieses süße Sündenrezept wird Sie zum Star jeder Party machen.
Aber seien Sie gewarnt, einmal probiert, werden Sie ins Visier all jener geraten, die gute Küche schätzen und sich dieser österreichischen Mehlspeise nicht entziehen können! Nun haben Sie die Chance, sich in diesem Workshop auch auf eine außergewöhnliche Reise zu begeben.
Persönlicher Tipp:
Fahren Sie mit der Gondel, in Brixen im Thale, auf die Bergstation und wandern 10 Minuten zur Hütte für eine entspannte Anreise sorgt diese faszinierende Bergwelt und sie können es so richtig genießen.
Bei offenen Fragen sind wir und das Team des Tourismusverbandes Brixental gerne für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!
Workshop details
Jeden Donnerstag um 09:45 Uhr bei der Seminarhütte am Filzalmsee Hochbrixen
Anmeldung: Bis zum Vortag um 17:00 Uhr in den Infobüros im Brixental
Kosten: € 25,00 pro Person
(lift ticket not included)
Bezahlung: Im Tourismusbüro Brixen im Thale
Duration: approx. 1 hour
Bitte bei der Teilnahme die Buchungsbestätigung sowie Zahlungsbeleg mitnehmen.
Opening Hours
Tuesday - Saturday
Open from: 04:30 pm
Küchenzeiten: 18:00 - 21:00 Uhr
Last order until: 08:35 pm
Sunday & Monday
Our rest day
Reservations are currently mandatory.
Reservierungen ab fünf Personen sind nur per E-Mail an monika [dot] pirchmoser [at] restaurant-zeitlos [dot] at oder telefonisch zu den Öffnungszeiten unter +43 676 433 60 55 möglich.
Gerne können Sie Ihre vierbeinigen Begleiter nach Bestätigung Ihrer Reservierung mitnehmen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass sich Ihr(e) Hund/e aus Rücksicht auf unsere anderen Gäste nicht frei im Restaurant bewegen - und bis sie ihren Abend genießen konnten - am Platz des Tisches auf Sie warten darf.Da die Kontingente begrenzt sind, empfehlen wir eine frühzeitige Reservierung für Ihr Tier.
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Training days
Dienstag 14. Jänner 2025 als auch Mittwoch 15. Jänner 2025
Ab Donnerstag 16. Jänner 2025 sind wir gerne wieder ab 16.30 Uhr für Sie im Haus.
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Aktualisiert am: Dienstag 7. Jänner 2025
Reservation
Contact
Restaurant zeitlos
Marktgasse 4
6361 Hopfgarten im Brixental, Austria
Phone
+43 (0) 676 433 60 55
Email
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