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Unforgettable Delicacies

A Mediterranean Breeze in Tyrol

Italian and Mediterranean Cuisine with Austrian Roots

Culinary Delights

From our Chef Tamara Lerchner

Current
Delights

Culinary highlights by chef de cuisine Tamara Lerchner

Insider tip

In Ruh gepflückte Steinpilze in Kartoffeltaschen verarbeitet, mitsamt Eierschwammerl obendrein Bergkräutern, in wohl wonnige Almbutter geschwenkt samt geriebenen Parmesan Blätter zum Verzehr heiß serviert.

Pompös

Frische gezuptfe Bio Salatherzen an frischen Wildwasser Garnelen & Wolfsbarschfilet zudem eine verführerisch zarte Mango. Die Feinschmecker meinten: ein Salat nicht von dieser Welt?

excellent

Hausgemachte À la zingara Pasta ist eine reichhaltig und farbenfrohe Pasta Sauce. Das pikante Kalbfleisch Sugo macht es besonders saftig und zudem verspricht mehr Geschmack und in jedem Fall Elan. Das Tüpfelchen „i“ für deinen Gaumen!

Mediterrane Gourmetküche mit einem Hauch Alpenluft

Das Angebot unserer kulinarischen Finessen wechseln wir je nach saisonaler Verfügbarkeit. Chef de Cuisine Tamara Lerchner wählt nur handverlesene Zutaten und achtet besonders auf deren regionale Herkunft. Mit ihrem unvergleichlichen Riecher fürs Besondere feilt Tamara oft bis tief in die Nacht an ihren mittlerweile hunderten selbst kreierten Rezepten. Das Ergebnis erleben Sie bei uns im zeitlos: ein kulinarisches Feuerwerk.

Blind date with a book?

choose, unpack & freak out

Am Montag, dem 20. Mai 2024, lud das Restaurant zeitlos zu einem außergewöhnlichen Ereignis ein: dem „Blind Date mit einem Buch“. Diese innovative Veranstaltung fand im Rahmen der Feierlichkeiten zum 15-jährigen Bestehen des Restaurants statt.

NUN VERLÄNGERN WIR UNSER 15 JAHR JUBILÄUM UM WEITERE 15 MONATE

Nun besteht auch für Euch die Möglichkeit auf eine Jubiläumsausgabe unseres Buches zu ergattern!

Fünfzehn Monate lang präsentierten wir exklusiv „Blind Dates – zeitlos Edition – das Buch“ an der Bar und darüber hinaus im gesamten Restaurant zeitlos.

Das Konzept vereint Spannung, Neugierde und die Freude am Lesen und ist somit ein Fest für die Sinne und eine Hommage an die Magie des Geschichten Erzählens.

How did you get there?

Take away directly at our restaurant, order by phone or e-mail.

Zum Preis von Euro 34,90 portofrei (du sparst 4,95€) erhalten!

Genießen, plaudern essen, trinken & für Lachen ist gesorgt.

That's a promise!

„Silvia kocht“ im ORF 2: Tamara kehrt zurück!

Ein kulinarisches Spektakel erwartete die Zuschauer:innen von ORF 2, als Tamara Lerchner, besser bekannt als die „Kaiserschmarrn Kaiserin“, die Herdplatten bereits zum zweiten Mal übernahm. Im März 2024 war sie erneut in der TV-Sendung „Silvia kocht“ zu sehen. Die Sendungen beinhalteten einen Nachmittag voller Gaumenfreuden und spannender Geschichten. Mit ihren mediterranen Köstlichkeiten und mitreißenden Anekdoten begeisterte Tamara die Zuschauer:innen.

Doch Tamara kam nicht allein. Unterstützt wurde sie vom Team der Region Brixental in den Kitzbüheler Alpen, die den Hintergrund der malerischen Tiroler Landschaft noch verstärkten.

Den Höhepunkt erreichte die Jubiläumsausstrahlung, direkt aus dem oberen Brixental, welche nicht nur Gaumenfreuden, sondern auch den verführerischen Duft von frisch gebackenem Kaiserschmarrn versprach.

Our hero's journey

Monika Pirchmoser

Founder

Monika, Gastgeberin mit Leib und Seele, hat immer das perfekte Getränk für Sie parat. Mit ihrer Expertise und ihrem Charme macht sie jeden Abend zu etwas Besonderem. Privat liebt sie Sport, Reisen und die Zeit mit ihrer Familie.

Unsere Mission? Sie in unserem Restaurant glücklich zu machen und Ihnen eine Auszeit vom Alltag zu schenken. Seit unserer Eröffnung im Jahr 2009 in einem der ältesten Häuser von Hopfgarten im Brixental, strahlen wir eine besondere Atmosphäre aus, die Alt und Neu verbindet und ihre eigene Geschichte erzählt.

 Unser Service – von der Reservierung über die Begrüßung bis zur Verabschiedung – verläuft genau so, wie wir ihn uns selbst wünschen würden, wenn wir essen gehen. Mit unserer österreichisch-mediterranen Küche und den stets frischen Zutaten vom Wochenmarkt wollen wir keine Langeweile aufkommen lassen.

 Diese Bemühungen wurden bereits mit einer Haube vom Gault Millau, 1000things und den Restaurant Ranglisten gewürdigt. Seit knapp 15 Jahren leben wir unseren Traum und haben schon viele unserer Gäste in die Welt des Genusses begleitet.

Tamara Lerchner

Chef de Cuisine

Tamara, Köchin aus Leidenschaft und bekannt aus TV und Radio, zaubert kulinarische Köstlichkeiten, die Sie begeistern werden. Ihre Küchenphilosophie: Lebensmittel in Gaumenschmeichler verwandeln. Außerhalb der Küche stehen für sie Familie, Sport und die Natur an oberster Stelle.

Kaiserschmarrn Workshop

The Kaiserschmarrn Empress

Tamara Lerchner, Chef de Cuisine im Restaurant zeitlos und Kaiserschmarrn Kaiserin, ist Pionierin auf ihrem Gebiet. Ihre Art den klassisch österreichischen Kaiserschmarrn zuzubereiten ist einzigartig und ein Genuss für sich. Über viele Jahre hinweg hat sie ihn perfektioniert. Kürzlich wurde auch das Team von „Silvia kocht“ im ORF 2 auf die Künste der Kaiserschmarrn Kaiserin aufmerksam und so wurde sie erneut an den Hof Silvia Schneiders geladen.  

Think of the smell of freshly baked Kaiserschmarrn!
A culinary high?
Nun können Sie es erleben!
 
Your senses will be awakened when the Kaiserschmarrn Empress reveals her secret knowledge: How do you make the perfectly fluffy Kaiserschmarrn? Dieses süße Sündenrezept wird Sie zum Star jeder Party machen.
 
Aber seien Sie gewarnt, einmal probiert, werden Sie ins Visier all jener geraten, die gute Küche schätzen und sich dieser österreichischen Mehlspeise nicht entziehen können! Nun haben Sie die Chance, sich in diesem Workshop auch auf eine außergewöhnliche Reise zu begeben.

Persönlicher Tipp:
Fahren Sie mit der Gondel, in Brixen im Thale, auf die Bergstation und wandern 10 Minuten zur Hütte für eine entspannte Anreise sorgt diese faszinierende Bergwelt und sie können es so richtig genießen.

Bei offenen Fragen sind wir und das Team des Tourismusverbandes Brixental gerne für Sie da. Wir freuen uns auf Sie!

 

Workshop details 

Jeden Donnerstag um 09:45 Uhr bei der Seminarhütte am Filzalmsee Hochbrixen
Anmeldung: Bis zum Vortag um 17:00 Uhr in den Infobüros im Brixental
Kosten: € 25,00 pro Person
(lift ticket not included)
Bezahlung: Im Tourismusbüro Brixen im Thale
Duration: approx. 1 hour
Bitte bei der Teilnahme die Buchungsbestätigung sowie Zahlungsbeleg mitnehmen.

Opening Hours

Tuesday - Saturday

Open from: 04:30 pm
Küchenzeiten: 18:00 - 21:00 Uhr
Last order until: 08:35 pm

Sunday & Monday

Our rest day

Reservations are currently mandatory.

Gerne können Sie Ihre vierbeinigen Begleiter nach Bestätigung Ihrer Reservierung mitnehmen. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass sich Ihr(e) Hund/e aus Rücksicht auf unsere anderen Gäste nicht frei im Restaurant bewegen - und bis sie ihren Abend genießen konnten - am Platz des Tisches auf Sie warten darf.

Da die Kontingente begrenzt sind, empfehlen wir eine frühzeitige Reservierung für Ihr Tier.

Damit Sie sich bei uns so richtig wohlfühlen, werden alle Tische ausnahmslos nur einmal pro Abend vergeben, somit können Sie ohne Stress Ihren Abend bei uns genießen!

SAVE THE DATE

2nd Culinary Wine Autumn

Saturday 24. August 2024

from 3.00 pm until 11.00 pm

Included:

Weingut Schwarzböck aus Hagenbrunn im Weinviertel

15.00 Uhr Begrüßung

für Kulinarik ist gesorgt

musical accompaniment

Booking recommended

Verkoste zusammen mit uns gebietstypische Weiß- und Rotweine, alle aus eigener Produktion nach biologisch-organischen Richtlinien erzeugt!

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Contact

Restaurant zeitlos
Marktgasse 4
6361 Hopfgarten im Brixental, Austria

© Restaurant zeitlos · Concept & Realization: Florian Hirzinger Advertising & Photography